Ripartono i Corsi di PRIMO LIVELLO di qualificazione professionale per Sommelier, presso la Masseria & Spa Tenuta Moreno di Mesagne (Br). Gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare l’iscrizione, appena possibile.
CALENDARIO DEL CORSO
1 – LA FIGURA DEL SOMMELIER Lunedì 28/11/2016
2 – VITICOLTURA Martedì 06/12/2016
3 – ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO Martedì 13/12/2016
4 – ENOLOGIA: COMPONENTI ED EVOLUZIONE VINO Lunedì 19/12/2016
5 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO Lunedì 09/01/2017
6- TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ES. OLFATTIVO Lunedì 16/01/2017
7- TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE ES. GUSTATIVO Venerdì 20/01/2017
10 – LEGISLAZIONE E ENOGRAFIA NAZIONALE Lunedì 30/01/2017
8 – SPUMANTI Lunedì 06/02/2017
9–VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI,…. ICEWEIN, LIQUOROSI E AROMATIZZATI Lunedì 13/02/2017
11 – BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI Lunedì 20/02/2017
12 – ALTRI DISTILLATI Lunedì 27/02/2017
13 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER Lunedì 06/03/2017
14 – VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA Sabato mattina 11/03/2017
15 – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE Lunedì 13/03/2017
Info: rivolgersi al Somm. Prof. Antonio Giovane – Responsabile Didattica Delegaz. AIS Brindisi
Cell. 333/4219161 – a.giovane.ais@icloud.com
Dr. Agr. Rocco Caliandro
Delegato BRINDISI AIS Puglia