Trentodoc si presenta per la prima volta a Bari in un luogo storico della città, il Teatro Margherita, che ospiterà 30 case spumantistiche associate all’Istituto, con percorsi di approfondimento e degustazioni, nelle giornate di domenica 6 ottobre e lunedì 7 ottobre. L’evento è realizzato con il patrocinio della Città di Bari e con il supporto di AIS Bari.Con oltre 100 etichette in mescita e la formula del wine tasting libero, la manifestazione rappresenteràun’occasione unica per appassionati ed operatori, di conoscere il metodo classico trentino, esplorandone stile, caratteristiche e identità territoriale. A condurre i seminari di domenica – e presenti in sala anche lunedì, per conoscere gli ospiti e per rispondere alle curiosità su Trentodoc – i tre Migliori Sommelier d’Italia dell’Associazione Italiana Sommelier 2016, 2017 e 2018, rispettivamente Maurizio Dante Filippi, Miglior Roberto Anesi e Simone Loguercio.Recentemente, Tom Stevenson – tra i più autorevoli ed esperti degustatori di metodo classico al mondo – ha premiato Trentodoc, nello Champagne & Sparkling Wine World Championships 2019, con il record di medaglie d’oro in Italia e, una delle case spumantistiche associate all’Istituto, è stata nominata “Sparkling wine producer of the year”.Proveniente da vitigni coltivati a diverse altitudini e fino a 900 m.s.l.m., Trentodoc nasce in Trentino, un territorio caratterizzato da forti escursioni termiche: il risultato è un metodo classico unico, tra i primi in Italia e fra i primi al mondo ad aver ricevuto la Denominazione di Origine Controllata. La rifermentazione in bottiglia e il contatto prolungato con i lieviti che caratterizzano la lavorazione delle case spumantistiche riunite nell’Istituto Trento Doc conferiscono alle bollicine di montagna eleganza, freschezza e un perlage unico.
L’acqua che verrà servita durante la manifestazione è Surgiva, proveniente dal Trentino.
L’ingresso è a pagamento ed è consentito fino ad esaurimento posti e alla capienza massima autorizzata dal Teatro Margherita.
È possibile iscriversi fin d’ora su Eventbrite al seguente link: https://bit.ly/2mdfy8B
La partecipazione ai seminari in programma è gratuita fino ad esaurimento posti e può avvenire via mail, dopo l’iscrizione su Eventbrite alla mail bollicine@trentodoc.com
L’accredito stampa va richiesto a press.istituto@trentodoc.com
COSTI DI INGRESSO:
Prezzo di ingresso intero: 25 euro, 15 euro per gli associati Slow Food.
ORARI DI APERTURA
Domenica 6 ottobredalle 15 alle 17: ingresso riservato agli operatori dalle 17 alle 21: apertura al pubblico, a pagamento
Lunedì 7 ottobredalle 11 alle 18: ingresso riservato agli operatori
Nella stessa fascia oraria, apertura al pubblico, a pagamento
Richiesta accredito stampa a press.istituto@trentodoc.com
L’evento è riservato esclusivamente ad un pubblico adulto.
Bere in modo responsabile fa apprezzare di più Trentodoc. L’organizzazione si riserva di sospendere la mescita nel caso in cui questa condizione non venisse rispettata.