Il corso per sommelier AIS Puglia ti offre un grande opportunità di crescita personale e professionale, e ti permette di acquisire una conoscenza qualificata e riconosciuta della cultura enogastronomica nazionale e internazionale. Il vino è il nostro mondo, ma può essere anche il tuo.
Iscriviti ad un corso dei Sommelier Ais Puglia.
Tra gennaio e febbraio 2023 tanti primi livelli del corso da sommelier sono in partenza in tutta la Puglia.
Bari, Barletta (Bt), Foggia, Lecce, Lucera (Fg), Locorotondo (Ba), Margherita di Savoia (Bt), Noci (Ba), Palagianello (Ta), Polignano a Mare (Ba), Taranto, Vieste (Fg), Villa Castelli.
Contatta il delegato territoriale di competenza per conoscere date di partenza e modalità di iscrizione al corso.
AIS BARI
Massa Raffaele lellomassa.ais@gmail.com cell. 3484203678
AIS BAT SVEVIA
De Tullio Marina detulliomarina@gmail.com cell. 3334647007
Galasso Carmine cell. 3474634002
AIS BRINDISI
Caliandro Rocco rocco.caliandro@icloud.com cell. 3333519488
AIS FOGGIA
Renzulli Amedeo amedeo.renzulli@gmail.com cell. 3206750524
AIS LECCE
Specchia Aldo referente per la didattica cell. 3477326512
AIS MURGIA
Carrasso Vincenzo aismurgia@gmail.com cell. 3687137978
AIS TARANTO
Stanzione Domenico stanzione.ais@icloud.com cell. 3463011674
Le tematiche del 1° livello del corso da sommelier AIS
IL MONDO DEL SOMMELIER
La vite e la vigna, l’uva e il vino, gli spumanti, i vini passiti e i liquorosi, il vino italiano e le sue leggi, la birra, i distillati e i liquori, la figura del sommelier e il servizio, l’evoluzione del gusto a tavola. In sintesi, il mondo del sommelier dalla viticoltura all’enologia, arrivando fino al servizio del vino. Un percorso affascinante da scoprire con visite in cantina e assaggi al ristorante.
LA DEGUSTAZIONE
Imparare a degustare significa assaggiare il vino con attenzione, collegare le sensazioni percepite alla sua storia e alla sua evoluzione, esprimere una sua valutazione condizionata il meno possibile dai gusti personali. Semplice e lineare, questo corso fornisce gli strumenti per decifrare il codice di accesso per entrare nel mondo del vino.