Carissimi soci ed amici del vino, anche quest’anno lo scambio degli auguri avrà il sapore delle eccellenze… con immenso piacere vi invito alla serata di fine anno 2024, pensata per incontrarci e scambiare gli Auguri di Natale e degustare i vini d’eccellenza del nostro territorio.
Il Menù curato dallo Chef dell’Hotel Ostuni Palace prevede l’abbinamento con 7 grandi vini pugliesi tra i migliori recensiti sulla nostra Guida Vitae 2025.
Aperitivo di Benvenuto
Pettole tradizionali, pettole alle alghe marine e pettole alla pizzaiola
Coppola Dosaggio Zero 72 2017– Cantine Coppola 1489 – Quattro Viti AIS
Antipasti
Tartare di barbabietola marinata all’aneto, finocchio, arancia sanguinella e scaglie di mandorle
Piccoli Passi Rosato 2023 – Candido – Quattro Viti AIS
Flan ai funghi cardoncelli, crema di zucca e chips di riso soffiato
Li Brigandi Malvasia Nera 2022 – Schiena Vini – Quattro viti AIS
Carciofo cbt, vellutata di patate, cipolla disidratata e pecorino di grotta
Sonetto Primitivo di Manduria Riserva 2023 – Produttori Vini Manduria – Quattro Viti AIS
Primo
Trofie di pasta fresca, crema di datterino giallo, guanciale e colatura di burrata locale
Teresa Manara Salice Salentino Negroamaro Riserva 2021 – Cantele – Quattro viti AIS
Secondo
Stracotto di manzo, cavolo viola fermentato, jus di carne e castagne
Le More Castel Del Monte Nero di troia riserva 2020 – Santa Lucia – Quattro Viti AIS
Dessert
Panettone artigianale
Glykos Salento Passito di Negroamaro 2021 – Cupertinum – Quattro viti AIS
La serata vedrà la presenza di uno straordinario interprete ed appassionato della nostra Terra Pugliese, il dott. Giuseppe Baldassarre, referente Guida Vitae per la Puglia, Consigliere Nazionale AIS Italia, che racconterà la filosofia dei vini in degustazione e le peculiarità dei territori di origine insieme con il Presidente AIS Puglia Giacomo D’Ambruoso e con i Produttori: Giuseppe Coppola, Alessandro Candido, Giuseppe Schiena, Anna Gennari, Gianni Cantele, Roberto Capano e Giuseppe Pizzolante.
Ci sarà, inoltre, un momento di solidarietà con la distribuzione delle Stelle di Natale, a cura dell’A.I.L. (Associazione Italiana contro le Leucemie – linfomi e mieloma), per la raccolta di contributi a favore del Reparto Ematologia dell’ospedale PERRINO di Brindisi.
Contributo di partecipazione € 50 soci – € 55 non soci
La cena sociale è aperta ad amici, simpatizzanti e/o ai familiari.
COME PRENOTARE
Ai fini organizzativi si prega di dare gentile conferma al numero del Delegato AIS Brindisi Rocco Caliandro cell/wapp 333 3519488 entro mercoledì 18 dicembre p.v. e comunque prima possibile al fine di riservarsi i posti disponibili.
PS i soci hanno diritto di precedenza prenotando entro e non oltre giovedì 12 dicembre pv.
Vi aspettiamo con immenso piacere!
Rocco Caliandro
Delegato Brindisi AIS Puglia