Uno straordinario banco di prova per valorizzare i sommelier che per attitudine e preparazione si sono già distinti nelle proprie delegazioni, ma anche una grande palestra dove affinare la preparazione di chi desidera approfondire le proprie conoscenze.
A voi il programma degli incontri!
1. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
SIMONE LOGUERCIO
L’importanza dei concorsi nella formazione del sommelier. Argomenti correlati allo studio per un concorso.
Visione e comprensione dei test tipo utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La degustazione nei concorsi e i diversi linguaggi legati alla comunicazione
Degustazione 3 vini
2. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
Cristiano Cini
La degustazione scritta,
prova di comunicazione scritta e orale. Esempi pratici
Degustazioni
3 vini
3. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
Maurizio Zanolla
Abbinamento cibo-vino.
Esempi di abbinamento
Focus argomento annuale
Degustazione 3 vini
4. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
Alessandro Nigro Imperiale
Trentodoc, servizio/comunicazione/degustazione/abbinamento
La degustazione in lingua Inglese/Francese
Degustazione
3 vini
5. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
Maurizio Filippi
Birre, miscelati, tè, sigari, distillati, cioccolato.
Degustazione
1 birra, 2 distillati
6. Data e location da definire a Bari
Dalle ore 15 alle ore 18
Antonio Riontino e Valentino Tesi
Simulazione di un concorso.
Decantazione
Svolgimento delle prove principali.
Degustazione
3 vini