Pronti per una nuova edizione da record della dolce rassegna dei Sommelier AIS Murgia, quest’anno nella elegante location del D’Aragona Lifestyle Hotel di Conversano.
La macchina organizzativa dell’evento più dolce della Puglia del vino è partita. È tutto pronto, o quasi per la XVII edizione di Dolce Puglia, quella che in questo inizio 2024 intende suggellare il cammino virtuoso dei vini dolci regionali, che costituiscono una ulteriore e preziosa tessera del mosaico che oggi è il vino pugliese.
Qualità e identità rappresentano da sempre la bussola di questa riuscitissima manifestazione, firmata ancora una volta dai Sommelier AIS Murgia, per valorizzare, raccontare e promuove il lato dolce dei vini di Puglia, che ci rappresentano con personalità in tutto il mondo.
Quest’anno l’evento si terrà nell’elegante location del D’Aragona Lifestyle Hotel di Conversano e partirà al pomeriggio alle ore 16.30 con un seminario dal tema “Aggiungi un vino dolce a tavola”. Storia utilizzo e disciplinare di produzione dei “Vini da Messa” sarà l’altro argomento da affrontare. Il convegno si concluderà con la consegna dei Trofei Dolce Puglia 2024 assegnati ai vini delle categorie spumanti dolci e vini dolci da moscato e moscatello selvatico, da uve bianche, da uve Aleatico, uve nere, da Primitivo.
A completare le premiazioni, la consegna della targa per la Miglior Etichetta Dolce Puglia e del Premio Speciale Giuria Dolce Puglia 2024.
In serata, a partire dalle ore 20, l’apertura dei banchi di degustazione, con una selezione di oltre 70 preziose “dolci” etichette pugliesi da abbinare alla tradizionale pasticceria di mandorla pugliese, alle colombe pasquali, la cioccolateria e confetteria, i mieli e i formaggi della nostra tradizione casearia degli oltre 20 operatori presenti.
Confermata anche in questa edizione 2024, la presenza del pane Dop di Altamura del panificio Digesù e gli oli dell’oleificio Olio Mancino di Gioia del Colle, e tenteremo l’abbinamento di un primo piatto realizzato dalla brigata del D’Aragona Lifestyle Hotel sfidando gli abbinamenti dei vini dolci anche al “salato”.
Costo di partecipazione con degustazione libere dei vini e 6 ticket food € 30 per i soci AIS in regola con la quota associativa 2024, € 35 per i non soci.
“Lavoriamo da mesi a Dolce Puglia 2024, e anche quest’anno promettiamo a tutti una nuova grande edizione, con tante novità, musica, spettacoli e divertimento, non dimenticando che l’evento si celebra nel sabato di Carnevale” ci ha detto Vincenzo Carrasso Delegato AIS Murgia. “Fin dall’edizione 2023, inoltre, Dolce Puglia è diventato un evento di risonanza nazionale, perciò a grande richiesta, anche quest’anno tornerà la gradita presenza di più di 10 cantine extra regionali, provenienti da Basilicata, Calabria, Molise, Sicilia, Sardegna e Campania che con i loro vini dolci hanno conquistato l’importante risultato delle 4 viti e tre viti e mezzo sulla Guida Vitae AIS 2024”.
Il vino, da sempre, per i Sommelier AIS è anche solidarietà e inclusione, grazie alla preziosa presenza dei “Sommelier Astemi“, l’iniziativa di inclusione sociale di AIS Bari dedicata a ragazzi con disabilità e dei ragazzi del laboratorio creativo Div.ergo di Santeramo in Colle (Ba) che realizzeranno per Dolce Puglia tanti piccoli capolavori.
Costo di partecipazione con degustazione libere dei vini e 5 ticket food € 30 per i soci AIS in regola con la quota associativa 2024, € 35 per i non soci.
Ticket in prevendita anche contattando:
Ivana 320 7631850
Enzo 339 4403010
Franco 392 8279256
Giangiuseppe 333 2387638
Rosa 338 4869704
Paolo 388 9211650
AGRICOLA ERARIO PIETRO
AGRICOLA VALLONE
AZ. AGR. GIUSEPPE ATTANASIO
AMASTUOLA SOCIETA’ AGRICOLA
ANGIULI DONATO
ANTICA MASSERIA JORCHE
APOLLONIO CASA VINICOLA
AZ. AGR. GIULIANI
AZ. AGR. TOTO
AZ. AGR. FRANCO DI FILIPPO
AZIENDA VINICOLA RIVERA SPA
ISTITUTO BASILE-CARAMIA-I VINI DELLA SCUOLA
BOTRUGNO SERGIO AZIENDA VITIVINICOLA
CANDIDO
CANTINA DI RUVO DI PUGLIA – CRIFO
CANTINA e OLEIFICIO SOCIALE di LIZZANO
CANTINA SAN DONACI
CANTINA SAN PANCRAZIO
CANTINE BARSENTO
CANTINE COPPI
CANTINE DE FALCO
CANTINE PAOLO LEO SRL
CANTINE SAN MARZANO
CANTINE SANTA BARBARA
CASTELLO MONACI SRL
COMMENDA MAGISTRALE SOC.CONSORTILE
CUPERTINUM
DOMUS HORTAE
FELLINE
GIAMPETRUZZI VINI
L’ARCHETIPO
L’ASTORE MASSERIA
LE VIGNE DI SAMMARCO
LEONE DE CASTRIS
MASSERIA CUTURI
MOTTURA
PRODUTTORI VINI MANDURIA
SCHOLA SARMENTI
SOC. AGRICOLA POLVANERA
TENUTA CORALLO WINERY
TENUTE GIROLAMO
TENUTE GIUSTINI
TORMARESCA
TORREVENTO SRL
UPAL
VARVAGLIONE VIGNE & VINI
VETRERE
VIGNETI CALITRO
VILLA SCHINOSA
VINICOLA CICELLA
ABRUZZO
PIETRANTONJ
TENUTA SECOLO IX
BASILICATA
CANTINE DEL NOTAIO
CALABRIA
BARONE MACRI’
CAMPANIA
VITEMATTA
LAZIO
MARCO CARPINETI
DE SANCTIS
SARDEGNA
AUDARYA
CANTINA SANTADI
SICILIA
CARUSO E MININI
CARLO PELLEGRINO
UMBRIA
PALAZZONE
PASTICCERIA ANCONA di Ancona Giovanni
Acquaviva delle Fonti (BA)
PASTICCERIA CAPUTO di Caputo Dionisio
Altamura (BA)
DOLCERIA SAPONE di Sapone Eustachio
Acquaviva delle Fonti (BA)
LA CREMERIA GELATI &C. S.r.l. di Lattarulo Gaetano
Mottola (TA)
MANCINILAB di Mancini Giuseppe
Noci (BA)
ASSOCIAZIONE PASTICCERIE STORICHE BISCEGLIESI “IL SOSPIRO DI BISCEGLIE”
Bisceglie (BA)
Daniela Centonze e La Sua Puglia Segreta
Barletta (Bat)
Masseria La Lunghiera Azienda Agricola Biologica
Turi (Ba)
Masseria Nuzzi & Fiorentino
Santeramo in Colle (Ba)
Az.Apistica La Pecheronza di Colafemmina Francesco
Acquaviva delle Fonti (BA)
BeeGOLD di Giovanni Gargano
Acquaviva delle Fonti (BA)
L’Ape nell’Orto di Filippo Ragone
Altamura (BA)
Apipuglia di Rosini Giuseppe
Gioia del Colle (BA)