Sarà l’edizione dei record quella che i Sommelier AIS Foggia si accingono ad organizzare venerdì 6 dicembre alla Dimora Romita di Foggia: il gran galà delle eccellenze vinicole pugliesi premiate dalla Guida AIS Vitae è senza dubbio l’evento di celebrazione di produttori ed etichette di eccellenza della nostra regione.
Nell’edizione 2019 organizzata dai tastevin di capitanata il parterre dei premiati si allarga, visto che i sommelier AIS intendono presentare nel loro galà sia le etichette premiate con le 4 viti, il massimo riconoscimento della Guida Vitae, che quelle che hanno lambito il gradino più alto del podio, le tre viti e mezzo.
Il risultato sarà un party di presentazione dei vini pugliesi con oltre 70 etichette di altissimo livello, provenienti dal Gargano al Salento, una serata da veri intenditori che potranno degustare davvero il meglio del meglio della produzione vinicola della nostra regione.
L’evento vedrà la presenza delle autorità politiche regionali, delle Tv locali e della stampa. La serata, sarà preceduta da un convegno guidato da Vincenzo Magistà direttore del TG Norba sulla crescita dei vini pugliesi sui mercati di tutto il mondo e continuerà con le degustazioni dei piatti gourmet realizzati dagli chef di Dimora Romita, e da quelli dei prodotti di eccellenza territoriale delle aziende agricole e di allevamento della Capitanata per raffinati abbinamenti cibo-vino guidati dai sommelier AIS Puglia.
L’evento prevederà la presenza di oltre #90etichette pugliesi TOP abbinate
alle degustazioni food di seguito elencate:
– CAPITANATA
D’ARAPRI– La dama Forestiera 2013 – Riserva Nobile 2015
MASSERIA NEL SOLE– Pas Dosè 2013
CANTINE SPELONGA– Primitivo 2018
CANTINE RE DAUNO– Daunius Gold 2015 – Daunius Brut
PLACIDO VOLPONE– I Cinque Figli 2018
D’ALFONSO DEL SORDO– Dammirose 2018 – Guado San Leo 2016
BORGO TURRITO– Troquè 2017
ELDA CANTINE– Ettore 2016
LA MARCHESA– Il Melograno 2018
– CASTEL DEL MONTE
RIVERA– Castel del Monte Nero di Troia Puer Apuliae Riserva 2014
SANTA LUCIA– Castel del Monte Nero di Troia Le More Riserva 2015
CANTINE DI RUVO DI PUGLIA– Catel del Monte Nero di Troia Augustale Riserva 2014
TOR DE FALCHI– Santaloja 2018
VIGNUOLO– Greco Bianco 2018
TORREVENTO– Castel del Monte Nero di Troia Vigna Pedale Riserva 2016 – Bacca Rara 2018
GIANCARLO CECI – Catel del Monte Rosso Parco Marano 2016
– MURGIA
BOTROMAGNO– Gravina Bianco Poggio Al Bosco 2018
TENUTE CHIAROMONTE– Gioia del Colle Primitivo Muro Sant’Angelo Contrada Barbatto 2016
POLVANERA– Gioia del Colle Primitivo Polvanera 17 – 16
DONATO ANGIULI– Moscato secco Maccone 2018
FERRI– Chardonnay Ad Mira 2016
IMPERATORE– Gioia del Colle Primitivo Il Sogno Riserva 2016
PIETRAVENTOSA– Gioia del Colle Primitivo Riserva di Pietraventosa 2013 – Volere Volare 2017
PLANTAMURA– Gioia del Colle Primitivo Riserva 2016
TENUTA VIGLIONE– Gioia del Colle Primitivo Marpione Riserva 2016 – Nero di Troia Chiana 2018
TENUTE GIAMPETRUZZI– Gioia del Colle Primitivo Cardus 2015
TERRECARSICHE– Gioia del Colle Primitivo Regula Magistri Riserva 2015
VITO DONATO GIULIANI– Gioia del Colle Primitivo Baronaggio Riserva 2016
COPPI– GUISCARDO 2018
CANTINE BARSENTO– Gioia del Colle Primitivo Casaboli Riserva 2016
ALBEA– Lui 2017
CARDONE– Locorotondo Il Castillo 2018
– MAGNA GRECIA
MORELLA– OLD VINES 2016
PRODUTTORI DI MANDURIA– Primitivo di Manduria Sonetto Riserva 2015 – Elegia Riserva 2016
GIANFRANCO FINO– ES 2017
VESPA VIGNAOLI PER PASSIONE– Flarò 2018 – Primitivo di Manduria Raccontami 2017
TRULLO DI PEZZA– Mezza Pezza 2017
TENUTE CERFEDA DELL’ELBA– Primitivo di Manduria Mandurino 2013
CANTINE SAN GIORGIO– Zinfandel Perché no 2017
SAN MARZANO VINI– Edda Bianco 2018 – Negramaro F 2016
MASSERIA CICELLA– Primitivo di Manduria Dolce Naturale Pezza Della Chiesa 2015
FELLINE – Primitivo di Manduria Giravolta 2017
ATTANASIO– Primitivo di Manduria Dolce Nautale 2018
VETRERE– Crè 2018
AMASTUOLA– Primitivo 2016
ERMINIO CAMPA– Primitivo di Manduria Li Janni 2017
VARVAGLIONE VIGNE & VINI – Primitivo di Manduria Papale oro 2017
– SALENTO
CANDIDO– Duca D’Aragona 2015 – Salice Salentino Rosso Immensum Riserva 2016
CUPERTINUM– Glykol 2017
DUE PALME– 1943 2016
GAROFANO VIGNETI E CANTINE– Le Braci 2013 – Simpotica 2015
PAOLO LEO– Orfeo 2017
LEONE DE CASTRIS– Donna Lisa 2017
ROSA DEL GOLFO– Mazzì 2017
SCHOLA SARMENTI– Diciotto 2017 – Nauna 2017
COSIMO TAURINO– Patriglione 2014
TENUTE RUBINO– Brindisi Rosso Torre Testa 2017 –Brindisi Rosato Saturnino 2018
VALLONE– Graticciaia 2015 – Castel Serranova 2015
APOLLONIO– Copertino Rosso Divoto Riserva 2010 – Diciotto Fanali 2016 – Negroamaro Elfo 2018
MICHELE CALO’ & FIGLI– Cerasa 2018
CONTI ZECCA– Luna 2018 – Nero 2016
DUCA CARLO GUARINI– Piutri 2016
L’ASTORE MASSERIA– Alberelli di Negroamaro dal 1947 2015 – Jèma 2017
FEUDI DI GUAGNANO– Pietrafinita 2015
CANTINA SAN DONACI– Rosato Anticaia 2018
MASSERIA LI VELI– Susumaniello Askos 2018
CANTINA VECCHIA TORRE– Leverano Rosso Riserva 2014
CANTINE SANTA BARBARA– Sumanero 2017
CANTINA COPPOLA 1489– Coppola Dosaggio Zero 2015
TENUTE CORALLO– Matria 2018
CASTELLO MONACI– Moscatello selvatico 2017 – Artas 2017
CANTINE SAN PANCRAZIO– Salice Salentino Rosso Passione d’Italia Riserva 2015
Le degustazioni food
– Due raffinati primi piatti degli chef di Dimora Romita
– Specialità lattiero casearie del Caseificio Iadarola (Foggia)
– l’Olio Extravergine dell’Az. Agricola Giuliani (San Severo)
– I Panettoni Artigianali della pasticceria Giannotti (Bovino)
– Le bontà degli allievi dell’IIS Einaudi/Grieco di Foggia
– I Salumi di Santucci Antonio (Apricena)
– I sott’oli e le conserve di Masiello Food (Cerignola)
– La selezione di pani del Ristorante Lo Chalet dei Gourmet (San Giovanni Rotondo)
– Antica Enoteca Saponaro
Via Borrelli, 2
Foggia
– Ristorante Lo Chalet dei Gourmet
Viale P.Pio
San Giovanni Rotondo
– L’Antica Cantina
Viale San Bernardino, 94
San Severo
Prenotazione obbligatoria, biglietti acquistabili direttamente all’ingresso presso la struttura.
Associazione Italiana Sommelier Regione Puglia
Via Michele Bianchi n. 38 – 70015 Noci (Bari)
Tel/fax: 080 4949189 – info@aispuglia.it
Delegato AIS Foggia
Amedeo Renzulli
cell. 320 6750524 – amedeo.renzulli@gmail.com