Corsi di terzo livello
Il perfetto abbinamento cibo vino
L’ABBINAMENTO CIBO-VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un’avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti. Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l’analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell’abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull’armonia dell’abbinamento proposto.
INFORMAZIONI
Il costo del corso è di 590 € da corrispondere con un unico versamento o in tre tranche da 250 € + 180 € + 160 €.
Le lezioni del corso
LEZIONE 1
Analisi sensoriale del cibo e del vino
LEZIONE 2
Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
LEZIONE 3
Uova e salse
LEZIONE 4
Condimenti, erbe aromatiche e spezie
LEZIONE 5
Cereali
LEZIONE 6
Prodotti della pesca
LEZIONE 7
Carni bianche e rosse, selvaggina
LEZIONE 8
Prodotti di salumeria
LEZIONE 9
Funghi, tartufi, ortaggi e legumi
LEZIONE 10
Formaggi I parte
LEZIONE 11
Formaggi II parte
LEZIONE 12
Dolci, gelati e frutta
LEZIONE 13
Il cioccolato
LEZIONE 14
Cena didattica
Cosa include il corso
14 lezioni
degustazione di 45 prodotti
iscrizione online
materiale didattico
frequenza obbligatoria
prova d'esame finale
Materiale didattico
IL CIBO E IL VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un'avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti, a volte provocatori e intriganti.
Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l'analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell'abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull'armonia dell'abbinamento proposto.
478 pagine