Corsi di terzo livello
Il perfetto abbinamento cibo vino
L’ABBINAMENTO CIBO-VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un’avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti. Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l’analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell’abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull’armonia dell’abbinamento proposto.
INFORMAZIONI
Il costo del corso è di 590 € da corrispondere con un unico versamento o in tre tranche da 250 € + 180 € + 160 €.
Le lezioni del corso
LEZIONE 1
Analisi sensoriale del cibo e del vino
LEZIONE 2
Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
LEZIONE 3
Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
LEZIONE 4
Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
LEZIONE 5
Prodotti della pesca
LEZIONE 6
Prova pratica di abbinamento 1
LEZIONE 7
Carni bianche e rosse, selvaggina
LEZIONE 8
Prodotti di salumeria
LEZIONE 9
Formaggi
LEZIONE 10
Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
LEZIONE 11
Il mondo del cioccolato e del caffè
LEZIONE 12
Prova pratica didattica 2
LEZIONE 13
Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Cosa include il corso

14 lezioni

degustazione di 45 prodotti

iscrizione online

materiale didattico

frequenza obbligatoria

prova d'esame finale
Materiale didattico

IL CIBO E IL VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un'avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti, a volte provocatori e intriganti.
Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l'analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell'abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull'armonia dell'abbinamento proposto.
478 pagine