Corsi di terzo livello

Calendari corsi terzo livello

Attenzione
I calendari presenti in questa pagina potrebbero subire modifiche sulla base delle necessità operative dei corsi. Si prega di verificarne la correttezza con i delegati e/o con i referenti dei corsi.

AIS BARI

BARI - HI HOTEL

lunedì 23 settembre 2024 Analisi sensoriale del cibo e del vino
martedì 1 ottobre 2024 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
lunedì 7 ottobre 2024 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
lunedì 14 ottobre 2024 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
lunedì 21 ottobre 2024 Prodotti della pesca
lunedì 28 ottobre 2024 Prova pratica didattica 1
lunedì 4 novembre 2024 Carni bianche, rosse e selvaggina
martedì 12 novembre 2024 Prodotti di salumeria
lunedì 18 novembre 2024 Formaggi
lunedì 25 novembre 2024 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
lunedì 2 dicembre 2024 Il mondo del cioccolato e del caffè
lunedì 9 dicembre 2024 Prova pratica didattica 2
lunedì 13 gennaio 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
venerdì 31 gennaio 2025 Esame (prova scritta)
venerdì 21 febbraio 2025 Esame (prova orale)

BARI - HI HOTEL

lunedì 20 gennaio 2025 Analisi sensoriale del cibo e del vino
mercoledì 22 gennaio 2025 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
martedì 28 gennaio 2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
martedì 11 febbraio 2025 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
martedì 18 febbraio 2025 Prodotti della pesca
martedì 25 febbraio 2025 Prova pratica didattica 1
martedì 4 marzo 2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
martedì 11 marzo 2025 Prodotti di salumeria
martedì 18 marzo 2025 Formaggi
martedì 25 marzo 2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
martedì 1 aprile 2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
martedì 8 aprile 2025 Prova pratica didattica 2
martedì 15 aprile 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
venerdì 2 maggio 2025 Esame (prova scritta)
venerdì 23 maggio 2025 Esame (prova orale)

AIS BRINDISI

VILLA CASTELLI - TRATTURI REALI

mercoledì 12 febbraio 2025 Analisi sensoriale del cibo e del vino
mercoledì 19 febbraio 2025 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
mercoledì 26 febbraio 2025 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
mercoledì 5 marzo 2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
mercoledì 12 marzo 2025 Prodotti della pesca
mercoledì 19 marzo 2025 Prova pratica didattica 1
mercoledì 26 marzo 2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
mercoledì 2 aprile 2025 Prodotti di salumeria
mercoledì 9 aprile 2025 Formaggi
giovedì 10 aprile 2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
lunedì 14 aprile 2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
martedì 15 aprile 2025 Prova pratica didattica 2
mercoledì 23 aprile 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
data da definire Esame (prova scritta)
data da definire Esame (prova orale)

AIS FOGGIA

SAN SEVERO - SPAZIO GRAMSCI

giovedì 5 dicembre 2024 Analisi sensoriale del cibo e del vino (ore 18.30)
giovedì 5 dicembre 2024 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
mercoledì 11 dicembre 2024 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
martedì 17 dicembre 2024 Prodotti della pesca
giovedì 9 gennaio 2025 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
giovedì 16 gennaio 2025 Prova pratica didattica 1
lunedì 20 gennaio 2025 Formaggi
lunedì 27 gennaio 2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
lunedì 3 febbraio 2025 Prodotti di salumeria
giovedì 6 febbraio 2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
giovedì 13 febbraio 2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
giovedì 20 febbraio 2025 Prova pratica didattica 2
lunedì 24 febbraio 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
data da definire Esame (prova scritta)
data da definire Esame (prova orale)

AIS LECCE

LECCE - GRAND HOTEL TIZIANO

lunedì 17 febbraio 2025 Analisi sensoriale del cibo e del vino
martedì 18 febbraio 2025 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
lunedì 24 febbraio 2025 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
martedì 25 febbraio 2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
lunedì 3 marzo 2025 Prodotti della pesca
mercoledì 5 marzo 2025 Prova pratica didattica 1
lunedì 10 marzo 2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
martedì 11 marzo 2025 Prodotti di salumeria
lunedì 17 marzo 2025 Formaggi
martedì 18 marzo 2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
giovedì 27 marzo 2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
lunedì 31 marzo 2025 Prova pratica didattica 2
mercoledì 2 aprile 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
lunedì 21 aprile 2025 Esame (prova scritta)
sabato 3 maggio 2025 Esame (prova orale)

AIS TARANTO

MANDURIA - MASSERIA SURANI GRANDE

mercoledì 5 marzo 2025 Analisi sensoriale del cibo e del vino
venerdì 7 marzo 2025 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
giovedì 13 marzo 2025 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
giovedì 20 marzo 2025 Prodotti della pesca
mercoledì 26 marzo 2025 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
giovedì 3 aprile 2025 Prova pratica didattica 1
venerdì 11 aprile 2025 Carni bianche, rosse e selvaggina
mercoledì 16 aprile 2025 Formaggi
martedì 22 aprile 2025 Prodotti di salumeria
mercoledì 30 aprile 2025 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
mercoledì 7 maggio 2025 Il mondo del cioccolato e del caffè
mercoledì 14 maggio 2025 Prova pratica didattica 2
mercoledì 21 maggio 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
data da definire Esame (prova scritta)
data da definire Esame (prova orale)

Cosa include il corso

14 lezioni

degustazione di 45 prodotti

iscrizione online

materiale didattico

frequenza obbligatoria

prova d'esame finale

Materiale didattico

IL CIBO E IL VINO

Se la scoperta del mondo del vino è un'avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti, a volte provocatori e intriganti. Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l'analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell'abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull'armonia dell'abbinamento proposto.

478 pagine

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