Corsi di terzo livello
Calendari corsi terzo livello
Attenzione
I calendari presenti in questa pagina potrebbero subire modifiche sulla base delle necessità operative dei corsi. Si prega di verificarne la correttezza con i delegati e/o con i referenti dei corsi.
AIS BARI
BARI - HI HOTEL
lunedì 23 settembre 2024 Analisi sensoriale del cibo e del vino
martedì 1 ottobre 2024 Tecnica dell'abbinamento cibo-vino
lunedì 7 ottobre 2024 Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
lunedì 14 ottobre 2024 Cereali, funghi, tartufi, ortaggi e legumi
lunedì 21 ottobre 2024 Prodotti della pesca
lunedì 28 ottobre 2024 Prova pratica didattica 1
lunedì 4 novembre 2024 Carni bianche, rosse e selvaggina
martedì 12 novembre 2024 Prodotti di salumeria
lunedì 18 novembre 2024 Formaggi
lunedì 25 novembre 2024 Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
lunedì 2 dicembre 2024 Il mondo del cioccolato e del caffè
lunedì 9 dicembre 2024 Prova pratica didattica 2
lunedì 13 gennaio 2025 Approfondimento sulla tecnica della degustazione
venerdì 31 gennaio 2025 Esame (prova scritta)
venerdì 21 febbraio 2025 Esame (prova orale)
Cosa include il corso
14 lezioni
degustazione di 45 prodotti
iscrizione online
materiale didattico
frequenza obbligatoria
prova d'esame finale
Materiale didattico
IL CIBO E IL VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un'avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti, a volte provocatori e intriganti.
Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l'analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell'abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull'armonia dell'abbinamento proposto.
478 pagine