Un affascinante corso per conoscere i segreti dei distillati, tecnica di produzione, degustazione e il piacere dell’assaggio. Sette incontri di circa due ore dedicati alla teoria e all’assaggio di 3-4 distillati; in chiusura di lezione un cammeo di 10 minuti dedicato a un sigaro da fumarsi after hour. Sono in programmazione per cominciare a inizio febbraio i corsi di Bari, Taranto, Trani e Foggia, seguiranno Brindisi e Lecce.
Programma del corso:
– Cenni storici sulla distillazione, psicofisiologia della degustazione e primo approccio sensoriale con tre distillati di origine diversa.
– La distillazione e gli alambicchi, i legni
– Orgoglio italiano: le acqueviti da vinacce (grappe)
– L’esprit des anges: acqueviti di origine vinicola (brandy, cognac, armagnac, pisco)
– La tradizione mitteleuropea: i distillati di frutta
– Ritmi centroamericani: le acqueviti di linfa (rum, cachaça, tequila e mezcal)
– I distillati dal freddo: le acqueviti da cereali (whisky, vodka, gin)
Ecco il calendario dei nuovi corsi DISTILLATI & CIGARS:
– TRANI inizio il 1 febbraio presso BOTTEGA DEL VINO
– FOGGIA inizio il 2 febbraio presso TENUTA FUJANERA
– BARI inizio il 12 febbraio presso RISTORANTE LE GIARE
– TARANTO inizio a metà febbraio presso RISTORANTE SUD
– TERLIZZI da marzo presso ENOTECA PERBACCO
Costo del corso base Euro 180,00
Per info, manifestazioni di interesse e iscrizioni:
tel 340 1884271
email corso.distillati@gmail.com
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