Sarà un vero e proprio concorso tra 20 sommelier professionisti provenienti da tutte le regioni d’Italia, sulla conoscenza approfondita di uno dei vitigni più importanti della nostra regione: sua maestà il Primitivo. La manifestazione, organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier Puglia in collaborazione con l’Assessorato alle Politiche Agroalimentari della Regione Puglia, si terrà venerdì 4 novembre 2022 presso la Tenuta Montefusco di San Giorgio Jonico in provincia di Taranto.
Si parte nel primo pomeriggio con una prova scritta. A seguire ci sarà la prova pratica in una emozionante finale a quattro aperta al pubblico che si terrà a partire dalle 18.30, volta a determinare il livello di conoscenza di storia, aziende, caratteristiche del primitivo, oltre alle tecniche di servizio e di corretto abbinamento cibo-vino.
A suggellare la manifestazione, in serata alle ore 20.00, la cerimonia di premiazione del Miglior Sommelier del Primitivo con la festa delle degustazioni, in un evento che intende rappresentare un vero e proprio “Party del primitivo” con musica dal vivo, tutto da vivere in abbinamento a un piatto realizzato dagli chef di Tenuta Montefusco, oltre che ad una selezione di formaggi della Masseria Amodio di Mottola e salumi compreso il celeberrimo capocollo del Salumificio Cervellera di Martina Franca.
Costo di partecipazione evento soci AIS € 20, non soci € 25
Per ulteriori informazioni segreteria regionale AIS Puglia tel. 080 4949189