L’uva ci ha sempre insegnato come proprio nelle condizioni estreme sia capace di meravigliare. È questo il caso del vino venuto dal ghiaccio e dal freddo.
Prodotto in origine in Europa tra Germania ed Austria con il nome Eiswein, esperienza ripetuta in Canada per produrre glie Icewine o Ice wine, è un prodotto realizzato naturalmente grazie alle basse temperature invernali. Sono infatti le estreme escursioni termiche che quando scendono sotto i – 8°C concentrano lo zucchero e cristallizzano i composti aromatici. Una dolcezza controbilanciata da una spiccata acidità, un sorso profondo e freschissimo.
Nettare dal ghiaccio, da condizioni climatiche difficili che non consentono la produzione ogni anno. Vinificazione a cardiopalmo, sfida enologica tra le più difficili nel mondo enologico. Per ottenere una bottiglia di Icewine da 375 cl sono necessari dai 3 ai 4 kg di frutto, se sono così cari un motivo ci sarà!!!
Incontro raro di emozioni, sensazioni sublimi, meraviglia di un concentrato unico, sbalorditivo!
Preparatevi ad una esperienza fuori dall’ordinario. Unica nella nostra vita di degustazione!!!
Vincenzo Carrasso ha pensato ad una Master Class, un Evento degli Eventi che darà il via alle attività di Delegazione per il 2019, per stupire tutti noi e per “Lasciarci di ghiaccio”. Unico nel suo genere, unico il numero così alto di vini in una unica degustazione, raccontandoli, ma soprattutto allargando le nostre conoscenze ed emozioni sensoriali senza precedenti. Forse, non è mai accaduto prima! Sicuramente non accadrà per tutti!!!
Otto vini selezionatissimi e scelti per i pochi fortunati che per tempo si iscriveranno alla Master Class.
Alla guida del fenomeno Icewine in degustazione, Il Dott. Giuseppe Baldassarre, membro di GEN e responsabile eventi AIS Murgia. Magia, emozione, suadenza, raccontata e assaporata dietro la guida di un grande Maestro.
Prodotti in degustazione:
Una sorpresa sarà anche l’abbinamento della serata.
Al termine, per i soli partecipanti con regolare prenotazione, sarà consegnato un attestato di partecipazione alla Master Class.
Potranno partecipare alla degustazione ad un costo di € 70,00, solo le prime 50 persone.
Per partecipare occorre prenotare ed effettuare pagamento anticipato con bonifico su:Associazione Italiana Sommelier AIS PUGLIAVIA Michele Bianchi 38 70015 NociConto Bancoposta n. 59812503IBAN: IT04N0760104000000059812503 | Info e prenotazioni:aismurgia@gmail.comKatia Cea 334 9910634Paolo Carlucci 388 9211650Nico Giliberti 329 4267417Enzo Marangione 339 4403010 |