Ottava edizione di “Charme in rosa”, festa dei rosati e degli oli di Puglia, sabato 21 luglio a Lecce, a partire dalle 19.30, nella dimora storica di Torre del Parco.
La kermesse, organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier di Lecce (guidata da Amedeo Pasquino) per valorizzare due delle principali risorse di Puglia, prevede infatti la degustazione di 150 vini rosati e 50 oli extravergine di oliva del territorio regionale, in abbinamento con le specialità gastronomiche realizzate dagli chef Gianluca Spagnolo, resident chef di Torre del Parco, ed Emanuele Frisenda, in forza al ristorante “Aqua – Le Dune” di Porto Cesareo, e con altre eccellenze gastronomiche locali (tra cui i formaggi dalla Masseria Cinque Santi di Vernole, una selezione di prodotti dell’azienda agricola “Donna Oleria” di Monteroni di Lecce, la carni alla brace della Braceria Lippolis di Noci e le genuinità lattiero-casearie del Caseificio Deliziosa.
L’occasione sarà però buona per parlare di vino e di olio extravergine di oliva già a partire dalle 19, durante il convegno dal tema “I rosati di Puglia: un filo rosa che percorre tutta la regione”. Interverranno il sindaco di Lecce Carlo Salvemini, il governatore della Regione Puglia Michele Emiliano, l’assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Leonardo Di Gioia, il senatore Dario Stefàno, il preside della facoltà di Economia dell’Università del Salento Amedeo Maizza, il presidente di Assoenologi di Puglia, Basilicata e Calabria Massimiliano Apollonio, il presidente Coldiretti Puglia Gianni Cantele, la giornalista e responsabile della Comunicazione di AIS Lecce Leda Cesari, il docente AIS Puglia e consigliere nazionale AIS Giuseppe Baldassarre. Modera Attilio Romita, direttore di Rai Puglia.
Contributo di partecipazione alla serata di 20 euro, comprensivi del bicchiere da degustazione e della degustazione enogastronomica. Coloro che vorranno assicurarsi la partecipazione senza fare la coda potranno acquistare il biglietto d’ingresso in prevendita presso Torre del Parco (viale Torre del Parco 1, Tel. 0832 347694, aperto tutto il giorno), oppure contattare Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) al numero 347.4847606.
Amedeo Pasquino – Delegato AIS Lecce
Vito Sante Cecere – Presidente AIS Puglia
CANDIDO
CANTELE
CANTINE DUE PALME
CANTINE SANTA BARBARA
GIANCARLO CECI
CONTI ZECCA
CANTINE SAN MARZANO
L’ASTORE MASSERIA
LEONE DE CASTRIS
MASSERIA ALTEMURA
MOCAVERO
PRODUTTORI VINI MANDURIA
RIVERA
COSIMO TAURINO
TORRE QUARTO
VARVAGLIONE VIGNE & VINI
APOLLONIO
BOTROMAGNO
ANGIULI DONATO
PAOLO LEO
I PASTINI
TENUTE DI EMERA
CENTOVIGNALI
MASSERIA NEL SOLE
MIALI
FELLINE
TRE PINI
MOTTURA
CARDONE
CANTINA COPPOLA
IMPERATORE
AZIENDA VITIVINICOLA MARULLI
COPPI
MENHIR
CANTINA SOCIALE DI BARLETTA
A MANO WINE
TENUTE CHIAROMONTE
VIGNUOLO
CASTELLO MONACI
TORREVENTO
AMASTUOLA
CANNITO
CUPERTINUM
LE VIGNE DI SAMMARCO
OGNISSOLE-CEFALICCHIO
DUCA CARLO GUARINI
ROSA DEL GOLFO
SAN DONACI
AZ. AGRICOLA PETRELLI GIOVANNI
TENUTE RUBINO
GRIFO
AZIENDA AGRICOLA SAN RUGGIERO
POLVANERA
SCHOLA SARMENTI
VITO DONATO GIULIANI
TRULLO DI PEZZA
TERRE FEDERICIANE
LEONARDO PALLOTTA
LA MARCHESA
AZ. AGRICOLA MARMO MARIA
TOR DE FALCHI
PLACIDO VOLPONE
VALLONE
CANTINE DE FALCO
FEUDI DI GUAGNANO
GAROFANO VIGNETI E CANTINE
MASSERIA LI VELI
VIGNETI REALE
CAIAFFA VINI
LUCA ATTANASIO
VINICOLA PALAMA’
VETRERE
ANTICO PALMENTO
MICHELE CALO’ E FIGLI
BONSEGNA
VAGLIO MASSA
AZ. AGRICOLA ZACHEO
CANTINA VECCHIA TORRE
TENUTA ANNIBALE
AGR. SAN PANCRAZIO SALENTINO
ROMALDO GRECO
ANDREA DE FILIPPO
CANTINA COOP. SALICE SALENTINO
CASTEL DI SALVE
LEUCI LUCIO
SANTI DIMITRI
BORGO TURRITO
CANTINE A. DI GIOIA
CANTINE PIRRO
TORRE OSPINA
TENUTA MARANO
TERRE CARSICHE
CANTINA FIORENTINO
CANTINA PIETRO TAURO
ATTANASIO
PIETREGIOVANI
TENUTA FEMMINAMORTA
TENUTA CORALLO
TERRAMAIORUM
AZ. AGRICOLA PERRONE ANTONELLA
ZILLI MAURO
TORMARESCA