La storia della viticoltura in Puglia affonda le radici in tempi antichi. La nostra regione è celebre per le sue varietà autoctone di uve, tra cui il Primitivo, il Negroamaro, il Nero di Troia e il Susumaniello, tutte a bacca nera.
Intere generazioni di viticoltori si sono tramandati, di padre in figlio, passione e sapienza nell’allevamento di queste viti, innestando un legame indissolubile e specifico con i differenti territori che caratterizzano la Puglia.
È anche attraverso questi vini, quindi, che la regione racconta storie di passione, impegno e amore per la terra.
Giovedì 15 Febbraio ore 20 presso l’Hotel La Terrazza a Barletta l’AIS DELEGAZIONE BAT-SVEVIA vi invita a partecipare al Seminario SFUMATURE DI ROSSO: LA PUGLIA TERRITORI E TRADIZIONI.
L’approfondimento e la degustazione saranno curati e guidati da Carmine Galasso, miglior sommelier di Puglia 2023 già miglior sommelier del Nero di Troia, del Primitivo e del Negroamaro. Sotto la sua guida, attraverseremo i vari territori dove i quattro vitigni, rappresentativi dei rossi della nostra regione, si esprimono al meglio.
Le etichette in degustazione:
MILLE CEPPI – Nero di Troia Puglia IGP Rosso 2019 – Michele Biancardi
LE MORE – Castel del Monte Nero di Troia Riserva DOCG 2017 – Agricola Santa Lucia
MURO SANT’ANGELO CONTRADA BARBATTO – Gioia del Colle Primitivo DOC 2019 – Tenute Chiaromonte
LA SIGNORA – Primitivo Salento IGT Rosso 2019 – Morella
NERO DI VELLUTO Negroamaro Salento IGT 2020 – Feudi di Guagnano
LE BRACI – Negroamaro Salento IGP Rosso 2016 – Severino Garofano
MORSO ROSSO – Susumaniello Puglia IGP Rosso 2022 – Tenuta Viglione
OLTREME Susumaniello Brindisi Dop 2022 – Tenute Rubino
La serata si concluderà con un piatto in abbinamento.
Posti disponibili 50
Contributo di partecipazione
Euro 35,00 per i soci – 40,00 per i non soci
Info Tel./Wapp 333 4647007