Carissimi Amici del Vino, venerdì 19 luglio a partire dalle ore 19.30 nella dimora storica di Torre del Parco di Lecce avrà inizio la 9^ edizione di CHARME IN ROSA, kermesse organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier di Lecce per valorizzare i vini rosati e gli oli extravergine di qualità della Puglia. Saranno offerti in degustazione 150 Vini Rosati e 50 Oli extravergine di oliva pugliesi in abbinamento alle specialità gastronomiche realizzate dagli Chef Gianluca Spagnolo di Torre del Parco e Emanuele Frisenda del ristorante AQUA Le Dune Porto Cesareo ed alle eccellenze gastronomiche locali.
Si comincerà però a parlare di vino e di olio evo già, a partire dalle 19.00, durante il Convegno dal tema “Il Rosato Pugliese sul sentiero antico verso nuovi traguardi”.
Modera:
Attilio Romita, direttore di Tg3 Puglia
Intervengono:
• Carlo Salvimini, Sindaco di Lecce
• Vito Sante Cecere Presidente AIS Puglia
• Giacomo D’Ambruoso vice Presidente AIS Puglia
• Amedeo Pasquino delegato di AIS Lecce
• Giuseppe Baldassarre docente AIS Puglia, consigliere nazionale AIS
• Leda Cesari Sommelier, giornalista e responsabile della Comunicazione AIS Lecce
• Amedeo Maizza Sommelier, prof. della facoltà di Economia Università del Salento
• Massimiliano Apollonio Consigliere Nazionale Assoenologi
• Gianni Cantele Presidente Coldiretti Lecce
•Loredana Capone Assessore Regionale Turismo e Cultura della Regione Puglia
• Dario Stefàno Sommelier e Senatore della Repubblica
APERTO A TUTTI . . . non mancate . . . !!!
Contributo di partecipazione € 20,00
Comprensivo del bicchiere da degustazione, degustazione libera dei numerosi vini rosati e oli extravergine pugliesi, le specialità gastronomiche realizzate dagli Chef Gianluca Spagnolo di Torre del Parco Cosimo Russo del ristorante AQUA Le Dune Porto Cesareo, formaggi della Masseria Cinque Santi di Vernole, una selezione di prodotti dell’Azienda Donna Oleria di Monteroni di Lecce, bombette e carni alla brace di Macelleria Lippolis, le prelibatezze casearie del Caseificio Deliziosa e le castagne gourmet degli amici della Castagna.
Coloro che vogliono assicurarsi la partecipazione senza fare la coda all’ingresso possono acquistare la prevendita presso Torre del Parco, viale Torre del Parco 1, 0832 347694, aperto tutto il giorno, oppure contattando Giovanni Bruno – responsabile eventi AIS Lecce – all’utenza 347 4847606
Amedeo Pasquino
Delegato AIS Lecce