Cari Colleghi ed Amici del Vino,
ho il piacere di invitarvi, sabato 30 novembre 2019 alle ore 20,00 nell’affascinante ed autentica atmosfera di Masseria Montalbano, alla Degustazione tecnica e Cena di Gala con la prestigiosissima casa vinicola FERRARI, vero e proprio mito delle bollicine Metodo Classico Italiano e non solo.
Masseria Montalbano, un’anima custode di una storia che ha visto questo tesoro mutare conservandosi nel tempo, da fortezza rinascimentale e cuore pulsante di un villaggio a location esclusiva per grandi eventi. Posizionata nella marina di Ostuni, nelle distese verdi di olivi secolari ed a pochi passi dal mare, Masseria Montalbano è oggi una location di matrimoni ed eventi in Puglia
La storia delle Cantine Ferrari è indissolubilmente legata al suo fondatore, il signor Giulio Ferrari, nato a Trento nel 1879, diplomatosi dapprima alla Regia Scuola Agraria di San Michele all’Adige e poi presso l’Istituto di Viticoltura di Montpellier. Durante il periodo trascorso in Champagne, intuisce la straordinaria somiglianza di quella regione con il Trentino, la sua terra, che presenta tutti i requisiti per diventare la Champagne d’Italia. Tornato in patria, fonda nel 1902 una piccola ditta che prende il nome della famiglia. Subito cominciano i riconoscimenti, dalla medaglia d’oro all’Esposizione Internazionale di Milano fino al significativo diploma d’onore a quella di Parigi.
Non avendo figli, Giulio Ferrari cerca un successore a cui affidare il suo sogno.
Fra i tanti pretendenti sceglie Bruno Lunelli, titolare di un’enoteca a Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno Lunelli riesce a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità.
Bruno Lunelli trasmette la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari diventa leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza.
Al Galà Ferrari, avremo il piacere di conoscere ed ascoltare la testimonianza diretta di Franco Lunelli.
La degustazione tecnica dei vini sarà affidata a Giuseppe Baldassarre Consigliere Nazionale AIS e componente GEN AIS.
Il menù con raffinatissime proposte di abbinamento curato dallo Chef Raffaele De Giuseppe e Maitrè Giampietro Tetesi di Masseria Montalbano
Programma
Saluti di Masseria Montalbano
Introduzione: Rocco Caliandro Delegato AIS Brindisi e Antonio Giovane Consigliere AIS Puglia
Relatori: Giuseppe Baldassarre AIS Puglia e Franco Lunelli Cantine FERRARI
In degustazione:
Ferrari Maximum Blanc de Blancs
Villa Margon 2017 Trentino Chardonnay D.O.C.
Ferrari Perlè Bianco Riserva 2010
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
Maso Montalto 2016 Trentino Pinot Nero D.O.C.
Ferrari Demi-Sec
Menù:
Drink di benvenuto
Ostrica Fine Binic con aria al lime e lampone
Ananas in infuso di barbabietola con salmone leggermente affumicato e maionese alla vaniglia
Crocchetta di patate e caciocavallo e gambero rosso su salsa tonnata con riduzione al balsamico
Tortello variegato con zucca e noci alla vellutata di verdura, spuma di burrata e amaretto
Lonzetta di maialino da latte laccato al Pinot Nero con patate novelle, funghi di sottobosco e cialdina di pane
Tortino al mirtillo con cuore alla mandorla e chutney di frutta con salsa al Ferrari Demi – Sec
Contributo della serata: € 50 soci Ais; € 55 familiari e simpatizzanti
Prenotazioni entro sabato 23 novembre. Posti disponibili: N° 60, pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare la prenotazione al più presto al 333.3519488 o rocco.caliandro@libero.it
Il Delegato AIS Brindisi
Rocco Caliandro