Sabato 11 marzo ore 9,00 a Barletta presso l’Hotel La Terrazza
la Dott.ssa Maria Tiziana Lisanti, ricercatrice e docente di Enologia presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II (Dipartimento di Agraria – Sezione di Scienze della Vigna e del Vino), ci condurrà in una esperienza teorico-pratica durante la quale sarà affrontato il tema dell’aroma dei vini rossi, in relazione alla loro identità sensoriale.
Sarà approfondita l’origine molecolare dell’aroma dei vini rossi, con particolare riferimento alla varietà di uva d’origine. Di fondamentale importanza sarà la parte pratica di memorizzazione e riconoscimento degli odori, mediante standard odorosi e vini rossi monovarietali.
Un seminario teorico-pratico, che si pone l’intento di approfondire uno degli aspetti fondamentali della degustazione, l’olfatto, stimolando sensazioni e percezioni.
Il seminario si svolgerà a partire dalle ore 9,00 fino alle ore 12,30 circa
Contributo di partecipazione Euro 45,00 per i Soci Ais e Euro 50,00 per i non soci
Per Info e prenotazioni:
WhatsApp 3334647007
Sommelier Carmine Galasso Tel. 3474634002
Sommelier Giuseppe Fiore Tel. 3288028668