Uno straordinario banco di prova per valorizzare i sommelier che per attitudine e preparazione si sono già distinti nelle proprie delegazioni, ma anche una grande palestra dove affinare la preparazione di chi desidera approfondire le proprie conoscenze. A voi il programma degli incontri!
1. Martedì 28 Gennaio 2020 c/o -Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Cristiano Cini
L’importanza dei concorsi nella formazione del sommelier. Argomenti correlati allo studio per un concorso.
Visione e comprensione dei test tipo utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La degustazione nei concorsi.
2. Martedì 11 Febbraio 2020 c/o – Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Antonio Riontino
Svolgimento di un concorso e i suoi tempi
La degustazione scritta e i vari linguaggi legati alla comunicazione La prova della decantazione
Prova di comunicazione, esempi pratici.
3. Martedì 10 Marzo 2020 c/o –Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Maurizio Zanolla
Abbinamento cibo-vino. Abbinamenti teorici e pratici. Degustazione
4. Data da definire 2020 c/o –Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Luca Martini “Miglior Sommelier del Mondo 2013”
La degustazione scritta e orale in lingua (italiano e inglese). Prova di abbinamento in lingua.
5. Martedì 6 Aprile 2020 c/o -Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Maurizio Filippi
Birre, distillati, cioccolato. Degustazione.
6. Martedì 28 Aprile 2020 c/o (-Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Simone Loguercio e Carlo Pagano
Simulazione di un concorso. Svolgimento delle prove principali.
7. Martedì 19 Maggio 2020 c/o -Bari-
Dalle ore 15 alle ore 18
Andrea Balleri
I miscelati.
Degustazione.
Associazione Italiana Sommelier Puglia