
Diventa Sommelier, in partenza il corso a Cisternino presso Masseria Villa Cenci
28 Febbraio 2020
La magia delle bollicine italiane nuovo fermento a metodo classico nell’evento Ais Murgia
3 Marzo 2020Parlare di Sauvignon Blanc subito inebria olfatto e palato: vitigno dagli aromi inconfondibili ed ammalianti, dona ad ogni assaggio il ricordo della propria impronta gusto-olfattiva, grazie ad un corredo di “pirazine” unico nel suo genere.
Il suo nome evoca un che di selvaggio, “sauvage” appunto, e la sua culla è stata la splendida Valle della Loira, in cui è conosciuto anche come Blanc Fumé.
La sua enorme versatilità ne ha facilitato la capillare diffusione in tutto l’orbe terracqueo, adattandosi ad ogni clima e terreno ed esaltandone le peculiarità.
Vino bianco fra i più acclamati e premiati nel mondo, trova singolari e straordinarie espressioni anche lontano dalla Francia: in Nuova Zelanda, Sudafrica ed Israele ne esalta il terroir con la sua complessità; in Italia regala grandi vini sia nell’assolato Sud, sia nelle zone fresche e ventilate del Nord.
Il prossimo 20 Marzo l’IAS Murgia organizza, presso la Dimora Storica San Tommaso a Polignano a Mare, l’evento perfetto per intraprendere un emozionante viaggio fra terre e vini ottenuti da Sauvignon Blanc.
Una vera e propria Masterclass con protagonisti ben 14 vini.
Un saggio dei nettari in degustazione?
- Pouilly Fumé – Tradition – du Domaine Serge Dagueneau et filles, Francia
- Sancerre Blanc Domaine Raimbault 2018, Francia
- Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018, Nuova Zelanda
- Marlborough Premium Sauvignon Blanc 2018 Saint Clair, Nuova Zelanda
- Col Matiss Colli Orientali del Friuli La Tunella, Premariacco 2017, Friuli Venezia Giulia
- Sauvignon Burgum Novum Riserva Alto Adige DOC-Castelfeder, Alto Adige
- Ambra vino Passito Sauvignon bianco IGT Salento, Puglia
- Murà Sauvignon Blan IGT Salento, Duca Carlo Guarini, Puglia
- Sauvignon Vulcaia IGT Veneto 2018 Inama , Veneto
- Sinestesìa Abbazia Santa Anastasia, Sicilia
- Sauvignon Blanc 2019 – Diemersdal, Sud Africa
- Stellenbosch Sauvignon Blanc “Seaward” ,Spier, Sud Africa
- Golan Heights Winery Yarden Sauvignon Blanc 2018, Israele
- Ferox, di La Plantze, Valle d’Aosta
Una sequenza di straordinari vini accompagnati in abbinamento ad una deliziosa preparazione degli chef della Dimora ed un dessert creato per l’occasione dal pasticcere
Costo evento incluse degustazioni, abbinamenti e la tradizionale cartellina AIS Murgia, € 40,00
Per prenotazioni anche su WhatsApp:
aismurgia@gmail.com
Katia 334 9910634
Paolo 388 9211650
Enzo Marangione 339 4403010
Ivana 320 7631850
Nico 329 4267417