
AIS Bari presenta Cantine Pellegrino 1880, mercoledì 26 Marzo 2025 Hi Hotel Bari
6 Marzo 2025Cena di gala condotta a 4 mani da due dei più rinomati chef locali – e non solo – in una location storica dal fascino indiscusso. Le 4 portate previste dal menù, precedute da un aperitivo di benvenuto a cura di OYSTER OASIS, saranno realizzate dagli chef Donato Episcopo del ristorante GIMMI e Alfredo DE LUCA del ristorante LA TAVERNA DEL PORTO, che daranno libero spazio alla loro fantasia e bravura. I piatti vedranno l’abbinamento ad altrettanti vini scelti tra i più iconici ed importanti del panorama italiano, serviti e raccontati dai sommelier di AIS Lecce, per un connubio di sapori valorizzati dall’estro e dalle tecniche di preparazione degli chef.
Il wine pairing:
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore di Cantine Ferrari
Lowengang di Alois Lageder
San Leonardo di Tenuta San Leonardo
Ben Ryè di Donnafugata
Aperitivo iniziale con le bollicine di Alta Langa Luigi Coppo e Clelia Coppo rosè in formato magnum!
La serata, che sarà allietata da intermezzi musicali a cura del Conservatorio Musicale Tito Schipa di Lecce, vedrà la partecipazione di GIO EVAN, istrionico e poliedrico artista, reduce dalle sue ultime fatiche letterarie e musicali, che condividerà con i partecipanti alcune sue riflessioni sul meraviglioso mondo del vino.
A condurci tra i vari momenti della cena sarà la giornalista CHIARA CHIRIATTI, per l’occasione madrina d’eccezione che renderà l’evento dinamico ed interattivo.
A condire il tutto, inoltre, una mostra delle opere realizzate con colori a base di vino da ARIANNA GRECO, eclettica pittrice che metterà a disposizione una delle sue “creature” per un sorteggio finale che permetterà ad uno dei partecipanti di portare a casa una preziosa opera.
Un vero e proprio percorso sensoriale ed esperienziale, impreziosito dagli ospiti previsti e reso indimenticabile dalla location e dal servizio di altissima caratura.
Infine, l’essenza della serata: parte del ricavato sarà devoluto al Reparto di Onco-Ematologia pediatrica dell’Ospedale Vito Fazzi di Lecce, per aderire ad uno dei loro progetti più nobili e rendere ancora più emozionante e soprattutto proficua la partecipazione ad un evento irripetibile ed imperdibile. Un abbraccio tra il mondo dell’arte, nelle sue varie forme, e quello dell’enogastronomia d’eccellenza per un gesto di solidarietà.
Il contributo di partecipazione è di 110 €.
Solo 100 posti disponibili pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, possono acquistare il ticket esclusivamente tramite il link di seguito indicato, segnalando nelle note all’atto dell’acquisto, eventuali intolleranze e/o allergie.