Scopriamo insieme la più importante vetrina nazionale dedicata al vino internazionale: ilVinitaly 2016! Un tour alla scoperta di alcune eccellenze agroalimentari italiane, orgoglio del made in Italy. Comodamente in pullman GT vi porteremo in giro, vi racconteremo e faremo degustare alcune delle prelibatezze per il palato made in Italy. Soggiorneremo, inoltre, in uno degli Hotel**** più affascinanti sul lago di Garda! Leggete sotto il programma e le modalità di adesione. Il tour verrà organizzato solo con la partecipazione minima di 45 iscrizioni. Scoprite e seguiteci…!!!
Prenotazione obbligatoria con anticipo di € 200,00
Al Vinitaly, per i sommelier e per gli enofili, nella vetrina enologica nazionale e mondiale. Uno spazio, dove ogni anno ci si dà appuntamento per scoprire e degustare le proposte delle numerosissime aziende espositrici e per elevare le proprie competenze sul vino. Da non mancare.
La delegazione AIS Murgia quest’anno oltre al Vinitaly, offre anche l’opportunità per un viaggio sociale fatto non solo di vino ma di tante altre scoperte nell’eccellenza enogastronomica nazionale. L’inizio del viaggio è organizzato in collaborazione con AIS Parma e con Parma Travel Food.
Entreremo nei laboratori di raccolta e trasformazione del latte, i locali di salagione e stagionatura del più noto formaggio italiano del Caseificio Bertinelli www.bertinelli.it , il Parmigiano Reggiano. L’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano e la degustazione guidata.
n.b. Per la visita al caseificio è consigliato di indossare scarpe non scivolose.
La vivacità, la briosità e l’eleganza degli autoctoni del parmense saranno, subito dopo, oggetto di una visita in cantina. Adagiata sulle colline parmigiane l’azienda Monte delle Vigne www.montedellevigne.it tra vigna, cantina e sala degustazione ci condurrà in un percorso sensoriale con vini dei Colli di Parma.
La cucina emiliana con la sua abbondanza e ricercata tradizione con l’impiego di genuini e golosi ingredienti, saranno il tema del pranzo presso il ristorante Al Vedel a Colorno. Le paste, i salumi pregiati e il Culatello e le carni della tradizione parmense sono gli accenni del pranzo L’azienda produce anche pasta…
In questa Regione l’alta norcineria si chiama prosciutto crudo di Parma e Culatello. Assistere presso il salumificio Podere Cadassa www.poderecadassa.it ad una lezione sulla produzione del più nobile salume d’Italia, il Culatello. I locali e le fasi della produzione, le cantine naturali di stagionatura inebriate dai profumi del tempo, completeranno questa prima parte del tour in Emilia.
Gaudenti seppur un po’ stanchi, verso destinazione località Gavardo in provincia di Brescia e su quel del lago di Garda presso l’Hotel Villa Luisa**** www.hotelvillaluisa.com considerato tra i top di categoria sul lago di Garda. Check-In.
All’indomani, carichi di una buona colazione, transfer verso Erbusco-Bs in visita presso la prestigiosa e a dir poco affascinante Azienda Cà del Bosco www.cadelbosco.com gioiello della tecnologia ed architettura in cantina in Terra fi Franciacorta. Visita guidata e degustazione.
Giornata tutta fuori…e visita libera alla città di Verona.
Il lunedì 11 aprile occorrerà svegliarsi e con puntualità fare colazione e subito destinazione Verona Fiera per visitare i padiglioni della più grande fiera del vino italiana dedicata ai vini di tutto il mondo. Un consiglio per i visitatori della fiera. Fatevi già una mappa dei padiglioni da visitare. Tutti, è impossibile. Ma avrete tutto il giorno per poterlo fare fino alle ore 18,00 quando la fiera chiude i cancelli
La notte sarà lunga, ma vi servirà per il viaggio di rientro.
Un viaggio che non lascerà mai il vostro palato a riposo e la vostra mente priva di piaceri.
Per saperne di più, scoprite il programma dettagliato… Buon viaggio!!
PROGRAMMA
Giorno 08 aprile
ore 22.00 partenza da Noci (Hotel Cavaliere), ore 22.30
partenza da Gioia del Colle (hotel Svevo), ore 23.00 partenza da Santeramo in Colle (largo consorzio)
Giorno 09 aprile
Ore 08.00 arrivo presso il Caseificio Bertinelli: visita e partecipazione alle fasi di lavorazione. Degustazione. Possibilità di acquisto
Ore 11.00 visita alla cantina Monte delle Vigne. Possibilità di acquisto
Ore 13.00 pranzo presso il ristorante Al Vedel a Colorno Ore 15.00 visita guidata al Salumificio
Partenza verso Gavardo, Hotel Villa Luisa e check-in Cena e serata libera
Giorno 10 aprile
Ore 07.30 colazione in Hotel
Ore 08.30 partenza verso le cantine Cà del Bosco. Possibilità di acquisto
Ore 13.00 pranzo
Visita e cena libera alla Città di Verona Ore 22.30 rientro in Hotel
Giorno 11 aprile
ore 07.00 colazione Ore 08.30 partenza per Verona Fiera Vinitaly
Giornata libera con raduno ore 19.00 presso parcheggio Bus per rientro in Puglia
INDICAZIONI: il costo del tour è di € 350,00. Supplemento in singola € 35,00/die. Sistemazione in tripla a persona € 340,00 intero pacchetto È possibile aderire solo previa prenotazione entro il 1 marzo 2016 ed acconto di € 200,00 a persona entro il 5 marzo 2016.
Al tour non potranno partecipare più di 45 iscritti e la sistemazione in camera doppia verrà decisa da questa segreteria organizzativa (ad eccezione delle coppie).
Il costo del tour comprende: