Domenica 12 giugno 2016 ore 19:00 presso il Grand Hotel TIZIANO di Lecce, ci sarà laMasterClass Champagne Deutz, a cura di un relatore d’eccezione come Alberto Lupetti, curatore della prestigiosa guida “Grandi Champagne”, per non parlare del sito www.lemiebollicine.it…il punto di riferimento per lo CHAMPAGNE in Italia e non solo…!!!
Dalla sempre più solida collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier Lecce e Alberto Lupetti per le Masterclass Champagne, ecco il focus su una maison di altissimo profilo, rispettata dagli appassionati, apprezzata dal grande pubblico. Anzi, in Francia la maison gode di altissima reputazione, mentre in Italia, a causa di una distribuzione in passato piuttosto travagliata, Deutz non è riuscita ad affermarsi come merita. Ma ora le cose sembrano finalmente destinate a cambiare …
Nel frattempo, andremo a conoscere da vicino la maison, attraverso la sua storia affascinante, l’ulteriore miglioramento impresso dalla nuova proprietà (capace perfino di coniugare qualità e quantità), l’abile figura del suo Presidente e, ovviamente, le sue cuvée, da quelle di tradizione alle più prestigiose. Nel dettaglio, avremo modo di assaggiare:
Brut Classic: il biglietto da visita di Deutz
Rosé: l’immancabile proposta in rosa
Blanc de Blancs 2009: nonostante sia legata al Pinot Noir, la maison vanta una lunga tradizione in… bianco!
Amour de Deutz 2006: l’altra cuvée de prestige, anch’essa legata allo Chardonnay
Amour de Deutz Rosé 2006: la novità, la rara declinazione in rosa dell’Amour
Cuvée William Deutz 2006: la storica cuvée de prestige, che omaggia il fondatore
E, alla fine, due autentici gioielli, direttamente dalla “vinothèque” della maison:
Blanc de blancs 1995
Brut Vintage 1988 in magnum
Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento (eccellente) delle bollicine francesi al salmone selvaggio di qualità superiore UpStream di Parma “raccontato” direttamente da Claudio Cerati proprietario ed ideatore della marinatura e dell’affumicatura eseguita con mix di legni, principalmente faggio, interamente raccolti nei boschi del Monte Caio sull’Appennino Parmense.
Solo 50 posti disponibili, vista la rarità di alcune cuvée in degustazione, pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare la prenotazione durante lo svolgimento dei Corsi oppure contattando Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) all’indirizzo di posta elettronica avvgiovannibruno1963@gmail.com o all’utenza telefonica 347 4847606.
Il contributo di partecipazione è di 50 euro.
Amedeo Pasquino – Vice Presidente AIS Puglia – Delegato AIS Lecce e provincia