Al Vinitaly per immergersi nel più esteso panorama enologico internazionale. Un viaggio sensoriale, fatto soprattutto di rapporti diretti con i produttori nel poliedrico panorama vitivinicolo. L’esperienza da fare e da ripetere sempre. La delegazione AIS Murgia e Taranto quest’anno insieme per portarvi alla scoperta e all’assaggio di tante altre eccellenze engastronomiche.
Il Modenese sarà quest’anno il territorio che scopriremo. Terra ricca di ricchezze enogastronomiche e di storia del cibo. La terra del buon canto, ma la terra del prosciutto crudo di Modena dop; la terra de Lambrusco; la terra dell’oro nero di Modena, l’Aceto balsamico Tradizionale di Modena igp, il Parmiggiano Reggiano.
Sembra un appuntamento fisso e cercheremo di rispettarlo: la visita all’Azienda Casa Ferrarini produttrice di Parmiggiano Reggiano; la lavorazione e la degustazione. Questo itinerario extra,sarà possibile solo con arrivo in prima mattinata a destinazione. www.poggiolicoopcasearia.it
La storia del Lambrusco, passa necessariamente dalle Cantine Chiarli per oltre 150 anni in Castelvetro di Modena. Visita guidata e degustazioni. Cleto Chiarli www.chiarli.it
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena inimitabile eccellenza. La storia e l’evoluzione secolare del più prezioso concentrato mosto d’uva, espressione di una naturale evoluzione in numerose e differenti botticelle di legno una diversa dall’altra. In un percorso didattico di circa 2 ore, seguito dagli assaggi delle riserve storiche. Il tutto presso l’acetaia in Castelvetro “La Vecchia Dispensa” www.lavecchiadispensa.it
Pranzo presso la tradizionale Osteria “L’Eglise” nel centro di Castelvetro. Città e borgo davvero magico. La piazza e la scacchiera vivente. Il menù emiliano ricco di sapori e l’accoglienza del titolare signor Turi, alberobellese di origine, ma romagnolo di adozione da oltre quarant’anni. Lui stesso ci condurrà per le vie di Castelvetro e le valli del modenese
Compatibilmente con gli orari, possibile sosta rapida a Maranello casa Ferrari. Dopo le prime tappe del tour, nel pomeriggio destinazione Limone sul Garda-Bs, per sistemazione presso l’hotel Royal Village**** Cena e pernottamento.
Il giorno dopo, in terra di Valpolicella transfer verso località Negrar e in visita all’incantevole Cantina di Negrar. Storia e tradizione dell’Amarone della Valpolicella. I vigneti, la cantina, i fruttai per l’appassimento. Visita guidata e degustazione. Pranzo all’interno della cantina
Serata libera sul lago di Garda (localitàde definire).
Il lunedì 10 aprile occorrerà svegliarsi e con puntualità fare colazione e subito destinazione Verona Fiera per visitare i padiglioni della più grande fiera del vino italiana dedicata al vino. Un consiglio per i visitatori della fiera: fatevi già una mappa dei padiglioni da visitare. Tutti, è impossibile. Ma avrete tutto il giorno per poterlo fare fino alle ore 18,00 quando la fiera chiude i cancelli.
La notte sarà lunga, ma il piacere di essere stati con noi, renderà più leggero il rientro.
Un viaggio che non lascerà mai il vostro palato a riposo e la vostra mente priva di piaceri.
Per saperne di più, scoprite il programma dettagliato… Buon viaggio!!!
PROGRAMMA
Giorno 07 aprile ore 21.00 partenza da Noci (Hotel Cavaliere), ore 21.30 partenza da Gioia del Colle (hotel Svevo), ore 22.00 partenza da Santeramo in Colle (largo consorzio)
Giorno 08 aprile Ore 08,00 Caseificio Poggioli Parmigiano Reggiano a Spilamberto Ore 09,30 visita e degustazione alla cantina Chiarli. Ore 11.00 visita e degustazione all’acetaia “La Vecchia Dispensa” Ore 13.30 pranzo presso l’Osteria L’Eglise a Castelvetro Partenza verso Limone, Royal Village e check-in. Inclusa cena
Giorno 09 aprile Ore 07.30 colazione in Hotel Ore 08.30 partenza verso le cantine Negrar in Valpolicella Ore 13.00 pranzo all’interno della cantina Negrar Visita e cena libera alla Città (seguirà località) Ore 23.00 rientro in Hotel
Giorno 10 aprile ore 06.00 colazione Ore 07.00 partenza per Verona Fiera Vinitaly Giornata libera con raduno ore 19.00 presso parcheggio Bus per rientro in Puglia
INDICAZIONI: il costo del tour è di € 350,00. Supplemento in singola € 30,00/die. Sistemazione in tripla a persona € 340,00 intero pacchetto È possibile aderire solo previa prenotazione entro il 1 marzo 2017 ed acconto di € 250,00 a persona entro il 10 marzo 2017. Al tour non potranno partecipare più di 50 iscritti e la sistemazione in camera doppia verrà decisa da questa segreteria organizzativa (ad eccezione delle coppie).
Il costo del tour comprende: Viaggio AR e spostamenti in loco con Bus Gran Turismo degustazioni, pranzo del 8 e del 9 aprile 2017 pernottamento e prima colazione in Hotel del 8 e del 9 aprile 2017; è inclusa la cena in hotel il girono 8 aprile.
Il costo non comprende: le consumazioni in Autostrada e quelle durante la serata libera del 8 e 9 aprile il supplemento per camera singola di € 60 (due notti) le mance e gli extra in hotel (bar, frigobar in camera, trattamenti benessere in hotel) l’ingresso al Vinitaly (tariffa ridotta ai soci in regola con la tessera AIS 2017; € 80.00 non soci e morosi).
N.b. l’acquisto del biglietto è possibile solo on-line su www.aisitalia.it area Vinitaly
Info e Prenotazioni: Vincenzo Carrasso –Cell 368 7137978 Valentina Lillo –Cell 389 9597321 Paolo Carlucci – 388 9211650 Simona – 333 9230748 aismurgia@gmail.com