Il Riesling è ritenuto da sempre una delle più affascinanti uve per la produzione di grandi vini. Di certo, alcuni terroirs sono straordinariamente vocati per esprimere al meglio le caratteristiche di questo eccezionale vitigno: Alsazia e Mosella, nel cuore dell’Europa, sono sicuramente quelli che – grazie alle straordinarietà dei climi e dei suoli e alla capacità dei produttori, forti di storia e tradizioni secolari – hanno elaborato i due modelli più studiati e ammirati al mondo.
AIS BRINDISI, mercoledì 3 maggio 2017 a partire dalle ore 20.00, presso l’Hotel&Spa Tenuta Moreno di Mesagne (Br) vi invita alla scoperta di questi due celebri territori, nell’interpretazione di sei prestigiose aziende di cui assaggeremo i vini in questa Masterclass che proporrà un approfondimento a 360 gradi tra peculiarità pedoclimatiche e stili, senza tralasciare le più recenti evoluzioni e gli sviluppi normativi sia sul versante francese che su quello tedesco.
L’articolata ampiezza dei temi trattati in questo evento straordinario ci hanno indotto ad affidare la relazione tecnica alla grande esperienza e competenza dell’amico Duccio Armenio, già Sommelier AIS e coordinatore della Guida Slow Wine Puglia per il vino, oltre che da alcuni anni votato interamente alla didattica quale responsabile della organizzazione e gestione di corsi e seminari enoici al servizio di associazioni, degustatori e sommeliers.
I Vini in degustazione:
ALSAZIA
1. Domaine Weinbach – Riesling Clos des Capucines
2. Domaine Schlumberger – Riesling Grand Cru Saering
3. Domaine Gresser – Riesling Moenchberg Grand Cru
MOSELLA
1. Nik Weis Riesling Mosel QBA – St. Urban-Hof
2. Ȕrzinger Wȕrzgarten Spatlese Riesling – Dr Loosen
3. Josephshöfer Monopol Grosses Gewächs Riesling – Reichsgraf Von Kesselstat
Contributo di partecipazione:
€ 35,00 soci AIS in regola con tesseramento 2017,
€ 40,00 amici e simpatizzanti non soci.
Per partecipare all’evento contattare:
Dr. Agr. Rocco Caliandro
Delegato BRINDISI AIS Puglia
Cell. 333 3519488
email: rocco.caliandro@libero.it