pagamento unico corso terzo livello istituti scolastici
9 Febbraio 2024acconto corso terzo livello istituti scolastici
23 Febbraio 2024Venerdì 15 marzo ore 20 – San Tommaso Ricevimenti & Hotel, Polignano a Mare (Ba)
Terra di spumanti leggendari, la Francia non è solo sinonimo di Champagne. In questo regno indiscusso delle bollicine emergono territori, storie e prodotti sempre più familiari al pubblico, sfidando in qualità e prestigio i grandi nomi di Reims.
I Crémant rappresentano l’altra faccia della produzione di spumanti in Francia: una vasta gamma di pregiati vini che si distinguono attraverso i loro metodi classici, prodotti in ben 8 AOC (Appellation d’origine contrôlée), ognuno con le proprie caratteristiche territoriali e varietà di uve, dando vita a vini unici ed elegantissimi.
AIS Murgia, guidata dal suo Delegato Vincenzo Carrasso, venerdì 15 Marzo presso la raffinata location del San Tommaso Ricevimenti & Hotel a Polignano a Mare, condurrà un percorso di 10 degustazioni per raccontare il successo globale dei Crémant e chiarire la terminologia spesso ambigua e incerta. Dall’Alsazia alla Loira, passando per Bordeaux, Borgogna, Die-Rodano, Jura e oltre i confini francesi fino a Lussemburgo-Savoia, queste sono le regioni in cui questi spumanti champenoise, bianchi o rosati, maturano per almeno nove mesi sui lieviti.
A questa straordinaria degustazione, guidata dall’eccellente dottor Giuseppe Baldassarre, consigliere nazionale AIS e responsabile eventi di AIS Murgia, sarà abbinato un primo piatto e un dessert preparati dagli chef del San Tommaso Ricevimenti.