L’AIS Bari è lieta di invitarVi al seminario “Influenze del metodo di potatura sugli aspetti sensoriali della degustazione”, dedicato a Sommelier, Professionisti ed Appassionati del mondo del vino, articolato in una sessione nella quale il dott. Marco Simonit della Scuola Italiana di Potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo (130 aziende in 9 paesi, 3.000 potatori formati), coadiuvato dal relatore Ais Michele Mastropierro, illustrerà gli effetti del loro sistema di potatura innovativo sulle viti, confrontati con i sistemi tradizionali.
Alla fine della lecture teorica di circa 1 ora, verrà effettuata la degustazione comparativa di 3 annate di vini bianchi e 2 annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di Bordeaux e con vini dagli stessi vitigni:
Chateau Reynon – Denis Dubourdieu Domaines, Cadillac Côtes de Bordeaux
(potatura Simonit&Sirch da 6 anni)
Sauvignon blanc, 2014-2015-2016
Merlot/Cabernet, 2014-2015
Chateau Birot, Cadillac Côtes de Bordeaux
(potatura tradizionale Guyot doppio)
Sauvignon blanc, 2014-2015-2016
Merlot/Cabernet, 2014-2015
Il seminario si svolgerà Sabato 03/02/2018 dalle ore 10:30 alle ore 13:00 presso il Palace Hotel Bari, Via Francesco Lombardi, 13.
Vi aspettiamo | AIS Bari
Contributo di partecipazione € 35,00 soci, € 40,00 non soci.
Per info e prenotazioni: Michele Mastrogiovanni 347 9362671