Ci sono argomenti tabù negli abbinamenti e argomenti che spesso condizionano in qualche modo la scelta del vino su preparazioni di mare. A volte anche argomenti di discussione nelle fasi di formazioni per sommelier o semplicemente a ristorante alle prese con le carte vini. Il vino impossibile esiste a tavola negli abbinamenti?
C’è un limite invalicabile in alcuni casi ed è quello legato anche al gusto del consumatore e verso il quale poniamo sempre la massima attenzione e rispetto.
C’è poi invece una ricerca da parte di sommelier, legata allo studio di caratteristiche tali che possono rendere possibile quello che canonicamente in molti ritengono impossibile e fallimentare.
Quali sono queste caratteristiche nei vini rossi, tali da rendere possibile non un azzardo ma un armonico abbinamento con prodotti del mare e il vino rosso. La ricerca del tannino adeguato e la vivacità di alcuni vini contrapposti a modificate temperature di servizio? Lo scopriremo insieme in un pranzo a tema.
Abbiamo scelto un pezzo di storia della cucina di mare, attraverso la altrettanta forza di chi ha dimostrato nella vita, che all’impossibile si contrappone il coraggio e la caparbietà. Ingredienti fondamentali per la vita. Sarà quindi lo storico ma sempre attuale ristorante “Da Tuccino” sulla cresta dell’onda dal 1968 a Polignano a mare, nato sugli scogli quando ancora a Polignano la ristorazione non era cosa comune e presso il quale ci si recava per il piacere di assaporare le sfumature marine ed i profumi del fresco pescato. Sedere a tavola e guardare verso il mare.
Le onde che si infrangono contro gli scogli per dissolversi e con lo sguardo osservare verso l’orizzonte proprio come si cita in un noto brano musicale: Il Mare d’Inverno.
Vi aspettiamo!
Vincenzo Carrasso
Costo pranzo vini inclusi al calice € 70,00
Menù bambini € 30,00
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Prenotazioni con anticipo di € 35,00 a persona all’atto della prenotazione:
Paolo 388 9211650
Gianni 331 7368211
Valentina 389 9597321
Enzo M 339 4403010