C’è uno spazio, quasi impercettibile, di passaggio fra cielo e terra! È lo spazio che accoglie la vite e le sue profonde radici, spingendone i grappoli fino alle stelle. La chiamano viticoltura eroica. Eroismo dell’uomo, ma, soprattutto della vitis vinifera, caparbio prodigio della natura capace di sopravvivere ad ogni avversità e, persino, al fenomeno della fillossera.
È la Valle d’Aosta, terra di mezzo fra il Mediterraneo e l’Europa, oltre che culla di antiche e specifichetradizioni enologiche: comunità alpina che da millenni vive in piena armonia con la natura, custodendo la propria invidiabile biodiversità. La Valle d’Aosta, le Alpi, le valli e la cultura contadina di vignaioli estremi saranno i protagonisti di questoevento, più unico che raro, nato dall’amicizia fra l’AIS Murgia e l’AIS Valle d’Aosta.
Con il naso all’insù, tra paesaggi mozzafiato, vivremo questo territorio attraverso il racconto di illustri ospiti, come Nicola Abbrescia, Delegato AIS Val d’Aosta ed Alberto Levi, docente AIS in Valle d’Aosta, degustando ben dodici etichette di puro terroir alpino, frutto dell’eroico sacrifico di tenaci vignaioli.
Incontreremo la Vallée della “Guida Vitae” e non solo, in un magico incontro fra due terre che, purcollocate agli estremi opposti della nostra Penisola, sono accomunate da passione ed amore per la natura.
Con profonda emozione vi svelo le perle enologiche che andremo a scoprire:
Perlabruna – Maison Anselmet
Blanc de Morgex et de La Salle 2018 – Maison Albert Vevey
Petite Arvine 2017 – Ottin
Petite Arvine La Fleur 2017 – Les Cretes
Enfer d’Arvier 2017 – Danilo Thomain
Pinot Noir 2016 – Ottin
Torrette Supérieur 2017 – Pellissier
Cornalin 2017 – Rosset Terroir
Dessus 2017 – Piantagrossa
L’Ainé 2016 – Didier Gerbelle
Vuillermin 2016 – Feudo San Maurizio
Pierrots – Feudo San Maurizio
Per l’abbinamento lasceremo fare alla Val d’Aosta, con un pizzico di contaminazione pugliese e una preparazione realizzata dallo chef di San Tommaso Ricevimenti.
Vi Aspettiamo
Vincenzo Carrasso
Delegato Murgia AIS Puglia
Costo di partecipazione all’evento € 45,00
Acconto di € 30,00 per la prenotazione tramite bonifico su:
Postepay Evolution IT07B3608105138279303379312 causale: Val d’Aosta2019
Per prenotarsi e per non perdere l’occasione:
aismurgia@gmail.com
Katia cell. 334 991 0634 Nico cell. 329 426 7417 Paolo cell. 388 921 1650 Vincenzo cell. 339 440 3010