Carissime e carissimi,
la Primavera, benché capricciosa, risveglia i sensi ed i suoi profumi ridestano la voglia di fare scampagnate, di uscire, di viaggiare, di conoscere.
Molti di Voi approfitteranno delle festività per spostarsi, ma io vi propongo una nuova avventura, che abbina la gioia della scoperta e la lentezza del “bien vivre”: viaggiare da fermi!
Il nostro Paese è così ricco di storia e di paesaggi che non basterebbe una vita per conoscerlo tutto; altrettanto, se non di più, dicasi per la ricchezza del nostro patrimonio ampelografico, soprattutto dei cd. “bianchi”, a volte misconosciuti, ma sicuramente il più fresco ed appagante viatico per la stagione calda che è alle porte.
Non c’è miglior compagno di un fresco vino biancoper accompagnare le serate fra amici, rinsaldando vecchie amicizie o creandone di nuove.
Non c’è miglior complice di un profumato calice di nettare biancoper introdurre un incontro galante, magari a lume di candela e sotto uno sfavillante cielo stellato!
Alla vigilia della corsa “rosa” che disseminerà di ciclisti la nostra penisola, ho pensato ad un metaforico “Giro d’Italia” alla scoperta di 12 fra i più rinomati e più premiati vini bianchidi Piemonte, Veneto, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Umbria, Marche, Abruzzo, Campania, Calabria, Sicilia e Sardegna, guidati dal dottor Giuseppe Baldassarre, Membro di GEN e responsabile Eventi AIS Murgia.
I VINI
– Azienda agricola Malvirà – Roero Arneis docg vigna Renesio
– Soave Classico Calvarino 2016, Pieropan
– Alto Adige Terlano Pinot bianco Riserva Vorberg 2015, Cantina Terlano
– Collio Friulano 2017, Colle Duga
– Anticello 2017, Cantina Cenci
– Castelli di Jesi Verdicchi Classico Villa Bucci Riserva 2015
– Frascati Superiore Luna Mater riserva 2017, Fontana Candida
– Trebbiano d’Abruzzo Madonnella 2015, Pasetti
– Greco di Tufo Picoli 2016, Bambinuto
– Cirò Bianco Mare Chiaro 2017, Ippolito 1845
– Etna bianco Salisire 2014, Vivera
– Vermentino di Gallura Superiore Mancini Primo 2017, Cantina delle Vigne Piero Mancini
Vi aspettiamo, quindi, numerosi il prossimo 26 aprile, alle ore 20,30,presso il Ristorante Binario 24,il cui chef vi delizierà con un piatto particolarmente creativo, che ben si sposerà con in vini in degustazione.
Costo della degustazione e abbinamento € 30,00
Per info e prenotazioni:
Katya cell 334 9910634
Paolo cell 388 9211650
Nico cell 329 4267417
Marangione cell 339 4403010
aismurgia@gmail.com